государственный контроль (надзор) (государственный контроль (надзор) за соблюдением требований технических регламентов)

государственный контроль (надзор) (государственный контроль (надзор) за соблюдением требований технических регламентов)

3.8 государственный контроль (надзор) (государственный контроль (надзор) за соблюдением требований технических регламентов): контроль (надзор) осуществляемый должностными лицами федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, подведомственных им государственным учреждениям, уполномоченных на проведение государственного контроля (надзора) в соответствии с законодательством Российской Федерации

Примечание - Микропроцессорная (процессорная) элементная база - набор элементов обработки информации, обеспечивающих выполнение арифметических и логических операций над информацией.

3.12 локальная вычислительная сеть: Продукция в составе АСУТП, представляющая собой совокупность технических средств, часть из которых выполнена на микропроцессорной (процессорной) элементной базе с установленным на них программным обеспечением и кабелей коммуникационного назначения, предназначенных для физического объединения различных компонентов АСУТП в пределах объекта и обеспечивающих информационный обмен между этими компонентами.

3.13 математическое обеспечение АСУТП: Эксплуатационная документация, содержащая описание методов и алгоритмов, разработанных при создании данной АСУТП и обеспечивающих решение технологических задач.

3.14 метрологическое обеспечение АСУТП: Совокупность технических средств, требований, положений, правил, норм и методик, направленных на достижение единства и требуемой точности измерений в составе АСУТП.

3.15 монтажное изделие: Изделие (конструкция), изготавливаемое серийно или индивидуально как в заводских условиях, так и индивидуально в процессе монтажных работ при создании АСУТП.

3.16 надежность АСУТП: Комплексное свойство АСУТП сохранять во времени в установленных пределах значения всех параметров, характеризующих способность выполнения, ею своих функций в заданных режимах и условиях эксплуатации.

3.17 общее программное обеспечение АСУТП: Часть программного обеспечения АСУТП, представляющая собой совокупность программ и эксплуатационной документации, разработанных вне связи с созданием данной АСУТП. Общее программное обеспечение АСУТП предназначено как для организации вычислительного процесса, так и для разработки специального программного обеспечения.

3.18 программное обеспечение АСУТП: Совокупность программ на носителях данных и программных документов, предназначенная для отладки, функционирования и проверки работоспособности АСУТП.

3.19 программно-технический комплекс: Средство автоматизации в составе АСУТП, выполненное на микропроцессорной (процессорной) базе с установленным на нем программным обеспечением.

3.20 процесс создания АСУТП: Совокупность работ, упорядоченных во времени, взаимосвязанных и сгруппированных по стадиям и этапам, выполнение которых необходимо и достаточно для создания АСУТП, соответствующей действующим требованиям и нормам.

3.21 проект АСУТП: Комплект проектной документации на АСУТП, разрабатываемый на стадии «Проект», прошедший экспертизу и утвержденный в установленном порядке, содержащий основные проектные решения по АСУТП, ее функциям и видам обеспечения, и достаточный для разработки рабочей документации на АСУТП.

3.22 рабочая документация АСУТП: Комплект проектных документов на АСУТП, разрабатываемый на стадии «Рабочая документация», содержащий взаимоувязанные решения по АСУТП в целом, ее функциям и видам обеспечения и достаточный для изготовления, комплектации, монтажа, наладки и сдачи в эксплуатацию.

3.23 рабочий проект АСУТП: Комплект проектных документов на АСУТП при одностадийном проектировании, прошедший экспертизу и утвержденный в установленном порядке, содержащий решения в объеме, необходимом для создания АСУТП.

3.24 специальное (прикладное) программное обеспечение АСУТП: Часть программного обеспечения АСУТП, представляющая собой совокупность программ и эксплуатационной документации, разработанных при создании данной АСУТП и обеспечивающих решение технологических задач.

3.25 стадия разработки АСУТП: Одна из частей процесса создания АСУТП, установленная нормативными документами и заканчивающаяся выпуском документации на АСУТП, содержащей описание полной, в рамках заданных требований, модели АСУТП на заданном для данной стадии уровне, или изготовлением компонентов АСУТП, или вводом в действие АСУТП.

3.26 техническое средство: Техническое изделие полной заводской готовности, используемое при создании и эксплуатации АСУТП

3.27 технологическая задача: Функция или совокупность функций, выполнение которых приводит к результату заданного вида.

3.28 техническое обеспечение АСУТП: Совокупность всех КТС, кабельной продукции, рабочей документации (конструкторской документации и эксплуатационной документации), используемых при создании и функционировании АСУТП.

3.29 устройство: Монтажное изделие, выполненное в виде отдельного корпуса (блока) с размещенными в нем техническими средствами, изготавливаемое индивидуально или серийно в заводских условиях.

3.30 часть (компонент) АСУТП: Часть АСУТП, выделенная по определенному признаку (временному, территориальному, функциональному и др.) или совокупности признаков и рассматриваемая как единое целое.

3.31 щитовое изделие: Монтажное изделие, выполненное в виде шкафа (панели, стойки) с размещенными в нем (на ней) техническими средствами и устройствами, изготавливаемое индивидуально как в заводских условиях, так и в процессе монтажных работ при создании АСУТП.

3.32 электронная вычислительная машина: Компонент ПТК, выполненный в виде отдельного устройства, которое используется для выполнения арифметических и логических операций над информацией.

3.33 этап создания АСУТП: Часть стадии создания АСУТП, выделенная по соображениям единства характера работ и (или) завершающего результата или специализации исполнителей.

3.34 эксплуатационная документация АСУТП: Часть рабочей документации на АСУТП, предназначенная для использования при эксплуатации системы, определяющая правила действия персонала и пользователей системы при ее функционировании, проверке и обеспечении ее работоспособности.


Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Нужна помощь с курсовой?

Книги

Другие книги по запросу «государственный контроль (надзор) (государственный контроль (надзор) за соблюдением требований технических регламентов)» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»